Прирост стоимости пая Фонда «Арикапитал – Мировые рынки» в январе 2022 года составил 13,34%

Прирост стоимости пая ОПИФ рфи «Арикапитал – Мировые рынки» в январе 2022 года составил 13,34% в рублевом выражении (+7,28% в долларах США). Это позволило фонду занять первое место по доходности за месяц среди всех российских открытых и биржевых фондов акций в рэнкинге Investfunds

Фонд «Арикапитал – Мировые рынки» специализируется на вложения в акции крупных зарубежных компаний.

Алексей Третьяков:

Положительный результат в январе 2022 года обеспечили инвестиции в нефтедобывающие компании BP, Shell, Sinopec, а также американского производителя минеральных удобрений Mosaic. В Фонде «Мировые рынки» мы делаем ставку на акции стоимости – с хорошими показателями прибыльности и дивидендной доходности, избегая слишком популярные среди розничных инвесторов компании, торгующиеся с завышенными мультипликаторами.

На текущий момент около 20% активов Фонда представлено акциями нефтедобывающих компаний BP и Sinopec, 15% банками (Citibank, Deutsche Bank и Credit Suisse), 12% золотобытчиками Barrick и Kinross Gold, 11% горнодобывающими компаниями Rio Tinto и Glencore. В условиях повышенной инфляции и ужесточающейся монетарной политики ФРС в этом году рост смогут продемонстрировать далеко не все отрасли. На наш взгляд, в лучшей степени это удастся производителям востребованных видов сырья, а также банкам.

Ссылка: рэнкинг Investfunds.ru ПИФов акций по доходности за январь 2022 года.

Прирост расчетной стоимости пая ОПИФ рыночных финансовых инструментов «Арикапитал – Мировые рынки» в рублях на 31 января 2021 составил за 1 месяц +13,34%, за 3 месяца +13,55%, за 6 месяцев +11,00%, за 1 год –, за 3 года –, за 5 лет –.